星火飛騰

她顎骨發育異常,同學取笑她像動畫片的「毛毛」,令她從小沒自信,長大後要施多次手術。她夢想成真當上老師,踏進課室叫「同學早晨」,都令她定意將耶穌的愛帶給學生,上年更榮獲好老師獎。
她在吉隆坡成長,自認是要求食好住好的City Girl,事事掌握在手,可惜丈夫的心卻抓不住,終於成為單親媽媽。一次到台灣工作認識信仰,她重拾自我價值,更建立網上頻道鼓勵女性要愛自己。
她在安徽成長,九十年代到深圳打工,然後再嫁到香港,以為從此一生幸福,誰知沒工作、沒朋友,更跟爛賭老公離婚。一天她去到教會,得到關心和接納,牧師鼓勵下,她甚至跟前夫踏進教堂再續情緣。
他綽號大馬羅文,八十年代以演繹羅文名曲走紅。舞台上他是明日之星,舞台下卻是黑社會白紙扇、癮君子,之後更成為七宗罪的囚犯,重遇舊愛令他決心重新做人。今天他是自由傳道,以歌會友分享自己改變的故事。
他是《打電話問功課》主持,也是小學創校校長,在教育界耕耘三十年,廣受老師同學愛戴。不過,患上抑鬱病令他覺得自己一無是處,甚至一心尋死。信仰使他再站起來,並開拓人生下半場,在神學教育繼續大展所長。
她是馬來西亞娛樂大亨的太太,有一位愛蒲、拈花惹草的丈夫,甚至公司負債破產,她也默默承受。「魔鬼」的出現改變了兩夫婦,令他們愛火重燃,一切從頭開始。他們也同心建立教會,每星期在演唱會場館唱詩聚會。
她是兩面人:在外是十億團隊的領袖,訓練、指導都得心應手;在家卻是長不大的小孩,梳頭、穿鞋要媽媽照顧。媽媽的離世令她崩潰,直至聽到一句「我是天父爸爸,我很愛你」,她從此知道下半生並不孤單。你覺得需要訓練兒女獨立嗎?
他來自馬來西亞,擅長甩尾入彎,夢想成為飄移車手。可惜毒品令他墮落,甚至鋌而走險運毒、販毒,跟夢想愈離愈遠。阿公的離世讓他決心去福音戒毒,更讀神學立志成為年青人的生命導師。誰是你最欣賞的飄移車手?
他熱愛街頭表演,唱遍香港、澳洲等十二個國家。一支結他伴他闖蕩天涯,也伴他度過媽媽自殺身亡的傷痛。
他天生患小兒麻痺,遭父母遺棄在孤兒院,長大後要坐輪椅,他足不出戶廿多年。一位陌生人的邀請,他找到互相扶持的同路人。今天他年過七十,最愛玩草地滾球,更曾代表香港參與國際賽獲奬,以樂觀和感恩的心度過生命每一刻。

Pages

 
Subscribe to 星火飛騰