星火飛騰

他出身屋邨,「細時唔讀書、大個做運輸」,不過在節衣縮食下,22歲就上車做業主,自此鑽研物業投資之道。賺得第一桶金,他做生意當老闆,卻因壓力爆煲終日酗酒。哥哥的改變叫他決心跟隨,今天他不再利字當頭,反而真心關顧身邊人。
他是馬來西亞的成功商人,開夜總會方便日間努力工作,夜晚玩得盡興,身邊女人團團轉,一朝醒來也不知身在何方。婚姻失敗、生意低谷,他悔改學做好男人:愛生意、愛員工,更在信仰中愛護家庭。
媽媽、姨姨和婆婆的婚姻都沒有好好走到最後,她害怕會步上後塵,不過就算求神拜佛、施法擋劫,也驅散不了內心的恐懼。直至聽到愛的呼喚,她放手把婚姻交給耶穌,今天她不但擁有愛她的丈夫,還將祝福帶給家人。
她在美國文化中成長,曾回流出生地北京辦過兩屆Gay Pride,劈酒、吸毒、上床是她的追女三步曲,矢志成為世上最出位的同性戀者。踏入教會,她挑戰信仰,卻不知不覺由孿變直。今天她有丈夫、女兒,慶幸做回自己,成為最平凡、最精彩的媽媽。
她顎骨發育異常,同學取笑她像動畫片的「毛毛」,令她從小沒自信,長大後要施多次手術。她夢想成真當上老師,踏進課室叫「同學早晨」,都令她定意將耶穌的愛帶給學生,上年更榮獲好老師獎。
她在吉隆坡成長,自認是要求食好住好的City Girl,事事掌握在手,可惜丈夫的心卻抓不住,終於成為單親媽媽。一次到台灣工作認識信仰,她重拾自我價值,更建立網上頻道鼓勵女性要愛自己。
她在安徽成長,九十年代到深圳打工,然後再嫁到香港,以為從此一生幸福,誰知沒工作、沒朋友,更跟爛賭老公離婚。一天她去到教會,得到關心和接納,牧師鼓勵下,她甚至跟前夫踏進教堂再續情緣。
他綽號大馬羅文,八十年代以演繹羅文名曲走紅。舞台上他是明日之星,舞台下卻是黑社會白紙扇、癮君子,之後更成為七宗罪的囚犯,重遇舊愛令他決心重新做人。今天他是自由傳道,以歌會友分享自己改變的故事。
他是《打電話問功課》主持,也是小學創校校長,在教育界耕耘三十年,廣受老師同學愛戴。不過,患上抑鬱病令他覺得自己一無是處,甚至一心尋死。信仰使他再站起來,並開拓人生下半場,在神學教育繼續大展所長。
她是馬來西亞娛樂大亨的太太,有一位愛蒲、拈花惹草的丈夫,甚至公司負債破產,她也默默承受。「魔鬼」的出現改變了兩夫婦,令他們愛火重燃,一切從頭開始。他們也同心建立教會,每星期在演唱會場館唱詩聚會。

Pages

 
Subscribe to 星火飛騰