星火五分鐘

他是電腦專才,怎料廿多歲時突然雙目失明,要去適應過盲人的生活。不過今天他照常上街、工作,甚至每年三數次獨自往返四川助學,更用科技設法幫視障人士重過獨立生活。
澳洲一年的工作假期,她衝浪、滑沙,做過侍應、摘過葡萄,暢遊全澳洲。不過遊歷背後,­原來她一直患有紅斑狼瘡症,最怕就是曬太陽,甚至在起程前她已寫下遺書,作了最壞打算­。
一向迷信鬼神、篤信風水,他希望凡事趨吉避凶,郤換來疑神疑鬼,直至從信仰找到平安,他重拾吉他,以音樂傳道、宣揚信望愛。 
單人匹馬在鬧市跟蹤四名持槍悍匪,他協助警方成功破獲一宗百萬元械劫案,獲頒英勇勳章。是兵是賊他可以一眼洞悉,只因這位英雄,曾經吸毒,也做過賊。
孻仔還在母腹時,他們已為他鋪好康莊大道。誰知出世後發現他患有「大腦麻痺」,不能說話、不時癲癇、認知障礙,一家陷入痛苦。今天他們發現兒子是上帝的禮物,還開辦了殘疾院舍照顧更多「禮物兒」。
五十出頭,他已坐擁過億身家,在人生下半場,他不再著緊戶口有多少個零,反而離開打滾半生的金錢世界,每週到舊區和復康中心服侍。
他愛嫖賭飲、更愛打老婆,她說他是暴力狂、大惡魔。兒子意外離世,他從遺物中發現神秘筆記,竟然痛改前非,可惜她早已決定離婚收科,他還有機會做個好爸爸、好丈夫嗎?
她選過亞姐、做過模特兒,現在是事業有成的女強人,有一段美滿婚姻,在風光的外衣下,她勇敢揭開自己吸毒、放縱,甚至被性侵的過去。
由以往沒自信、沒有愛的人生,到今天她有著溫馨家庭、幸福婚姻。她以女兒為藍本設計公仔,用漫畫繪出自己的童年,帶著這個有趣公仔四處向人分享,自己如何走出陰霾茁壯成長。
車房老闆專門從事汽車美容,天天有車萬事足。一次偶然返教會,竟逐步使他在人過半百之時,願意放下事業,去到泰國將一門手藝帶給釋囚、教他們自力更生,原來人生下半場比以往更精彩。

Pages

 
Subscribe to 星火五分鐘