星火五分鐘

孻仔還在母腹時,他們已為他鋪好康莊大道。誰知出世後發現他患有「大腦麻痺」,不能說話、不時癲癇、認知障礙,一家陷入痛苦。今天他們發現兒子是上帝的禮物,還開辦了殘疾院舍照顧更多「禮物兒」。
五十出頭,他已坐擁過億身家,在人生下半場,他不再著緊戶口有多少個零,反而離開打滾半生的金錢世界,每週到舊區和復康中心服侍。
他愛嫖賭飲、更愛打老婆,她說他是暴力狂、大惡魔。兒子意外離世,他從遺物中發現神秘筆記,竟然痛改前非,可惜她早已決定離婚收科,他還有機會做個好爸爸、好丈夫嗎?
她選過亞姐、做過模特兒,現在是事業有成的女強人,有一段美滿婚姻,在風光的外衣下,她勇敢揭開自己吸毒、放縱,甚至被性侵的過去。
由以往沒自信、沒有愛的人生,到今天她有著溫馨家庭、幸福婚姻。她以女兒為藍本設計公仔,用漫畫繪出自己的童年,帶著這個有趣公仔四處向人分享,自己如何走出陰霾茁壯成長。
車房老闆專門從事汽車美容,天天有車萬事足。一次偶然返教會,竟逐步使他在人過半百之時,願意放下事業,去到泰國將一門手藝帶給釋囚、教他們自力更生,原來人生下半場比以往更精彩。
友情、愛情、工作、健康......頃刻間離他而去。形單影隻,他決心尋死,燒炭18小時也死不了。腦缺氧多時,他的人生如何走下去?
她患有先天性脆骨病,當鄰家孩子四處跑跳,她只能坐在一旁。然而樂天的性格令她逆境自強,自小就向著「社工夢」進發,排除萬難。今天她夢想成真,以自己的經歷關心同路人。 你有夢想嗎? 請分享實現夢想的計劃。
一對龍鳳胎,帶來兩份悲哀。兒子兩個月大離世,兩夫婦哭斷腸,唯望同是早產的女兒健康成長,可惜事與願違,女兒十歲時突然急病離世。面對一次又一次的打擊,他們如何撐下去?
從8歲飲下第一口啤酒開始,35年來,他無時無刻都要一罐在手、永不停口,經常要日飲五十罐。一生看來也擺脫不了酒精,他要長醉下去嗎?

Pages

 
Subscribe to 星火五分鐘