星火三分鐘

由魚蛋檔做到五間餐廳,他有勇有謀和偏門手段,目標是三十歲前成為上市公司老闆。一次到教會打籃球,竟一步步扭轉他利字當頭的營商態度,即使今天他只剩下一間餐廳,做生意之餘,他更樂於服侍有心人。
35歲急性中風,她是罕見的年青患者。生死一刻得保性命,她一度只能臥床,要重新學說話、學坐立、學行走、學寫字。逆境見神蹟,她今天竟可完成10公里跑步賽。
他是香港教育制度下的犧牲品,讀書考試的壓力令他患上抑鬱焦慮症,輕則自困咆哮,重則傷害自己、家人。不過,一個見證、一條熱線,帶他走出困局。
她是兩面人:在外是十億團隊的領袖,訓練、指導都得心應手;在家卻是長不大的小孩,梳頭、穿鞋要媽媽照顧。媽媽的離世令她崩潰,直至聽到一句「我是天父爸爸,我很愛你」,她從此知道下半生並不孤單。 你覺得需要訓練兒女獨立嗎?
他是三位孩子的爸爸,不只要當父親,還要做他們的情人。切心型生果、陪看夜空星星、從後緊緊擁抱......這位冧爆爹哋逗得子女甜絲絲,原來親子就是這麼簡單!
經歷離婚、破產,她搬到茶果嶺一個人住,尋回小村的人情味,卻也面對份外的寂寞。再踏教會,她重拾三十年前追求信仰的喜樂,讓她度過火災喪友的悲傷。退休後,她努力關心身邊人,就算一個人,也發現生活精彩處處。
媽媽視她如仇人,自小受盡虐打。她打不還手、罵不還口,終有一天要大報復!一次祈禱,她開始諒解媽媽的難處,放下三十多年來的仇恨。事隔多年再遇母親,她有沒有勇氣叫一聲「媽媽」?
夫婦二人信奉天道五教,為了追尋生命之源,28年來看經典、聽道理,風雨不改,卻一直在知易行難的「道」上掙扎。
初生兒子突發高燒,原來不幸患上腦膜炎,醫生救得性命,卻認定孩子難以正常成長,可能會成為智障、殘疾。身為人母,她痛過哭過,繼而苦苦掙扎,是向現實低頭、還是祈求神蹟降臨?
太太懷孕31週患上妊娠毒血症,歷盡驚險最終母女平安。五年後,大女一場腦炎引致性命危殆,他們一家如何互相扶持?

Pages

 
Subscribe to 星火三分鐘