正道上位

要做的事一籮筐,做得這個又做不好那個,好像愈忙就愈亂,其實一個人一雙手所做有限,學會分清輕重緩急才是關鍵。
每天勤力工作總還是做不完,怎麼時間不夠用?有誰偷走了你的時間嗎?還是太多冗長會議,太多額外工作?要善用時間,也是一門學問。
老闆分派的工作,往往有人歡喜有人愁,做得來固然好,做不來也要想辦法完成。要工作做得快、做得好,要先認識自己的強項。
在辦公室裡每天要跟不同的人合作,當然要摸清他人的習慣喜好、行事模式,但你了解自己嗎?所謂知己知彼,不先認識自我,又怎能理解他人呢? 
跟同事交情好固然是好事,但當要好的同事表現不如理想,你會得過且過、還是指出他的不是?
有人的地方就有是非,你在說別人,可能別人也在說你,不說不聽就能避免是非嗎?也不盡然。那如何能拒絕是非呢?現在就教你必殺技。
重視承諾、助人為樂是好事,但對同事的請求從不推託,只會令自己的工作量加重、工作時間倍增。在承諾幫人時,先看清自己的責任,先完成自己的份內事。
你試過工作上需要同事協助,但得不到回應嗎?在辦公室建立貢獻精神很重要,若人人各家自掃門前雪,很多工作就無法協力完成,唯有知道彼此的責任,願意互相貢獻一分力,工作就變得輕省。
每個人都有不同的個人風格、工作方式。如何配合上司的風格,提升工作成效,是致勝關鍵,三大法則教你要如何去了解你的上司。
十隻手指有長短,老闆跟下屬也各有所長、各有所短,教你如何取長補短,成為老闆依重的膀臂。

Pages

 
Subscribe to 正道上位