17年9月3日 CBN拍住講

2017年9 月3 日CBN拍住講

詩篇十六11「祢必將生命的道路指示我,在祢面前有滿足的喜樂。在祢右手中有永遠的福樂。」

生命的道路就算有多完美的計劃,都難以盡如人意,基督徒也不例外,我十年來在一間機構事奉,從來沒有想過會離開,但當離開後那種感覺,就如一個有錢人突然變得一貧如洗,在真實的需要和心裡的感覺都是空空的,總是提不起勁來。那種不捨得與難過在思想和心靈上不斷重複又重複,像不停放電影般揮之不去,感到前路茫茫。

我在靈修中讀到以上的經文時,心裡只想:「神呀!請儘快帶我離開這個環境及帶領我新的方向。」從來沒有想過那是甚麼新方向,只是每天這樣祈求。一天、一天的過去,突然看到一本書如此寫著:「要得到真正的滿足並不是在於環境上,而是在於心靈上,我們有沒有邀請主耶穌基督進入我們心靈裡,與主同行?」

生命道路並非單單指著我們的家庭、事業、物質,生活上所建立的東西,更是我們心靈上的依靠。我能感受到的是我在哪裡不重要,重要是我與誰一起。祢必將生命的道路指示我,是因為祢愛我所作出的承諾,而我必須與祢面對面肩並肩的一同走上這條路上,才能真正和真實的擁有這滿足的喜樂和得到祢所賜的永遠福樂。

感恩的是,當我學懂如何邀請主進入我心靈裡和全心享受主的同在喜樂時,主不單讓我走出難過與不捨,更使我深信只要有主同行,去哪裡都一無所懼。無論環境如何,我會繼續事奉我所愛的主,讚美祢,主耶穌!

CBN外展主任 梁藝齡