2017年11月12日 CBN 拍住講

CBN 拍住講

2017年11月12日  馬可福音 五36 「不要怕,只要信!」

擔任CBN關懷熱線義務輔導員差不多一年了,每星期準時在自己預定的時間回到輔導部,每次也不知道自己會遇上甚麼來電,他們是甚麼性別、甚麼背景、甚麼狀態等,但每天、每次也是新的,充滿挑戰,也很戰兢,卻增加了我的同理心和與主同行的信心。

其實我們真的很軟弱,感恩有機會認識主耶穌,在軟弱的生命中靠主同行並活出信望愛。

在我接觸的來電者中,很多是已信主的基督徒,也遇上幾位未信主甚至不認識耶穌的,初接電話時我心情真的很緊張,怕我的表達令他們錯過決志的機會、怕不流俐的口舌會讓他們不明白耶穌的好……其實一切都是過份擔心,因為神愛我們,祂的恩典夠我用,在我不足之處,祂會「包底」的。

就在這樣不斷的經歷中,我也開始有點成長了,當我遇上有情緒困擾的來電者時,雖然我未必完全明白他們的處境和心情,但我只要默默地聆聽他們口中說出的話,便一定會慢慢聽到他們內心的呼喚,在適當的時候作出回應,原來支持就是如此而生。雖然有時我也會疑問這短短幾十分鐘的聆聽和對話真的可以幫到他們嗎? 感恩輔導部的同工和導師對我的支援和引導,讓我明白付出雖微小,但對有需要的人卻是及時的幫助,甚至可能是大大的幫助。

處理來電者中,有些不是第一次打來的,普遍情緒困擾者也不會經一次輔導便行出困境,他們會重覆地跌回困擾的狀態。他們在社交圈子中不獲接納,也有不想將自己軟弱表現於親友面前,更有些可能根本沒有朋友。輔導員的聆聽和同行,在他們的生命上不斷積聚力量,起碼讓他們知道並不孤單。

想起一位長期病患的來電者,他從小受欺負,又沒有親人在身邊,加上性格偏執,缺少朋友,他常感孤單,CBN關懷熱線成為他的主要出口。每次與他傾談,他說得多,我也回應得多,漸漸我發現這樣對他幫助不大。有一次,我一反常態,邀請他停下來,我先向耶穌祈禱,他同意。奇妙的是,祈禱後他的情緒平伏下來,他開始察覺自己的不是,這是他以往從未有的,我只默默聆聽,他明白耶穌要他別偏執、別放棄,他說話的聲線和力度都放輕柔了,他在禱告中經歷了神。掛線前,我們更作了一個感恩祈禱。

前路仍需努力,希望每次微小的感動都累積成力量,讓他相信自己並不孤單,因為神必與我們同在,更會派不同的天使與我們同行。

CBN關懷熱線義務輔導員 鄺姑娘