2017年11月19日 CBN 拍住講

CBN 拍住講

2017年11月19日 約翰福音十三34 「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」

有一篇靈修文章如此說:「在我平安的同在裡歇息吧!我渴望你能信任我,信任到當你與我在一起時,你能完全作自己。雖然我是萬主之主,萬王之王,我卻也渴望成為你的親密摯友!」這是主對我們發出的邀請,多麼迫切和有需要。特別是當CBN的事工正值耶穌大大挑旺時:外展部的Superbook和福音活動跑過不停、製作部的《星火飛騰》及項目拍攝更是年中無休……每個同工上上下下也做到透不過氣來。此時此刻,主為我們安排了一個CBN同工退修會,大家一起放下手上作不完的工,專心安靜等候主。

身為退修會的籌委,我深信是神要我們一起去退修,是不可少的,因此早於兩個月前我和另一籌委定時一起先禱告,再籌備細節,事就這樣成了,感謝主!退修會的主題為「事奉人生」,我在CBN事奉了將近十年,久而久之,我常憑著自己的能力、知識和經驗,去完成每一個任務。兩日一夜的營會中,對我有很多提醒,神教導我,事奉主要先人後工,並與同工們建立真誠互愛的關係,像主謙卑地為門徒洗腳一樣,活出真愛的服侍。

今天我雖不用幫同工洗腳,但挑戰我的是願意每天暫時放下工作,多點關懷同工的需要,甚至花多點時間跟同工一起禱告嗎?還是我依然埋頭苦幹在忙碌的工作中,有空才找人談兩句?其實工作永做不完的,每一天的精神和體力也會耗盡,但我仍要渴慕每一天能跟同工的關係,是更深和更多真誠的關心。

神又藉著萬得康牧師分享馬大和馬利亞服侍主的故事(路加福音十38-42),對我有另一提醒,主喜悅馬利亞,因她視自己為耶穌的知心好友,一直坐在主身旁服侍祂;相反馬大視自己為僕人,不停工作,以至心裡忙亂,長此下去,事奉會越來越乏力和大壓力,沒有喜樂和滿足。因此主邀請我們,要以朋友的心去事奉祂,這樣我們便可以在休息中服侍、服侍中休息,以及每天多親近主而重新得力。