2017年11月22日 雅歌 三6

「永恆的陽光」(廿五)商人各樣的香粉

2017年11月22日 雅歌 三6 「那從曠野上來,形狀如煙柱,以沒藥和乳香並商人各樣香粉薰的是誰呢?」

昨天收到一位同工的分享:「我記得余Sir說希望失去至親的,在哀傷內疚之餘,想想上帝的觀點,可能上帝要你現在積極去愛餘下的親人,每日寫點關懷的心聲,讓他們在越覺人生空虛時,留意仍有愛的呼喚。」

很多在逆境的朋友向我訴苦的時候,我都會默然聆聽到最後,總結說一段「讓我們想想上帝的觀點。」

我更多謝這位歷年很投入的好助手的心聲:

「10月28日適逢重陽節假期廿位同工相聚,席間聽到余Sir分享2018年新方向「癌症/抑鬱/戀愛/親子」四大範疇,自自然然地落淚。原來神要教導一個人,要他先有反省,隨時隨地只要是神認為合適的時機,祂就會出手。感觸落淚,除了掛念因癌病去世的親人(姨丈,八姨,大伯父)……想起因情緒病而喪生的長輩,想到因戀愛而受傷或困擾的朋友,以及在公司接觸到因父母關係破裂而影響下一代孩子……繼續生命影響生命,皆因相信神按祂的計劃,使用我在合宜崗位。確實喜歡和珍惜這個有笑有淚的EQ家庭,愛裡能相聚是一件不簡單不容易的事。」

以上的心聲就是我們團隊那團火的來源:

(一)想想上帝的觀點

(二)神教導一個人,要他先有反省

(三)想旁人的痛苦

(四)相信神計劃用我在合宜崗位

(五)珍惜這個有笑有淚的EQ家庭

今早繼續看的經文是:

「那從曠野上來,形狀如煙柱,以沒藥和乳香並商人各樣香粉薰的是誰呢?」(雅歌 三6)

雅歌借耶路撒冷眾女子,說出王迎親的盛況。

曠野是流蕩的地方(以色列人出埃及在曠野裡流蕩了四十年)。

每個信主的人也會有一段脫離流蕩的歷程,在上帝的引導下改變生命的質素。

「商人各樣的香粉」帶出我們從耶穌的恩典所得著的一切。

受到基督的馨香之氣薰透,旁人可以從我們生命的見證中認識因基督而有的美善。

好友送來一曲《你的愛不離不棄》,我特別注意:

「沒有一個憂患,耶穌不能擔當」

「沒有一個痛苦,耶穌不能背負」

「你的愛總是不離不棄,時刻將我環繞」

「你必永遠紀念與我所立的約,使我領受豐盛的恩典」